阅读历史 |

第二百一十一章 她叫阮真 (第2/2页)

加入书签

缓了半分多钟,我终于恢复了一点,忙伸手摸了摸三十二的头,说道:“没事,我还得谢……谢谢你,要不是你,我就没了。对了,三十二,我不重要,你赶紧看看江菲菲怎么样了,她不能死。”

三十二很听话,又帮我渡了些气,见我没有大碍了,这才去一旁扶江菲菲。

刚才那一摔,给江菲菲摔的挺严重,胳膊和大腿上的伤口撕扯的更大了,可好在,她还是没死,有三十二帮她止血,暂时出不了什么大问题。

现在这种情况,比起身体上的疼痛,我心里更难受。

身后那地下山洞里的老怪物,明显是我当上收池人以来,遇见过最猛的脏东西,单单一个来回,已经是高下立判。

说实话,我拿他毫无办法,近身都办不到,更别说解决他了,这种无力感充斥着我的全身,叫我有些心烦意乱。

这次,三十二没再安慰我,我们处于共生状态,所以我能体会到,她的心情比我还糟。

曾几何时,她知道了自己的弱小,便跟着红娘拼命的修炼,现在一年多过来,再碰上脏东西,她还是无法帮我,换作是别人,很难保持道心不乱。

可这不能怪她,就算是红娘来了,估计也得束手无策。

我叼上根烟,因为打火机打不着火,所以没点,只是叼着。

见一旁的江菲菲暂时没有大碍了,我便把注意力放在了她身上:“业火还在,钉魂阵也还在,他应该是追不出来了,江菲菲,你跟我解释解释无本魂的事吧。”

江菲菲眼神中有些犹豫,几度张嘴,却还是欲言又止。

我苦笑了一下,自然明白她的意思:“放心吧,我不会告诉阿龙的,你只管说。”

“好,你林之中既然是修行之人,那我就愿意相信你的为人。”这回,江菲菲终于踏实了,一开口,就是语不惊人死不休,“我还有另外一个名字,叫阮真。”

“啊?!”我发誓,在她开口之前,我已经做好了足够的心理准备,哪怕她说她是南海观世音菩萨,我都不会如此吃惊,可我就是没想到,她说她叫阮真。x33

那不是阿龙跳楼自杀了的前女友吗?

我不可能记错这个名字,因为我在阿龙的胳膊上看到了大大小小无数个刀刻的“阮真”二字,而且阿龙到现在都没从那段感情中走出来,他每天晚上都活在痛苦和自责里。

可江菲菲怎么可能是阮真呢,又怎么会是无本魂呢?

江菲菲见我cpu又要烧了,忙开口解释道:“我知道这很不好解释,可我能解释的清,你听我说下去……”

有个词叫孽缘,我想,阿龙和阮真便是如此了。

在一起之前,是阮真追的阿龙,在一起之后,阿龙也毫无顾忌的爱上了阮真,可命运这个混蛋,偏偏让阮真经历了那样的事,最终化成了一抹尘埃,魂归西去。

按理来说,阮真跳楼自杀,魂魄会去酆都阎罗殿,由十殿阎罗审判之后,送到地狱中的枉死地狱里,一遍遍重复自己生前自杀的过程和心里,为自己的枉死赎罪,直到生死簿上记载的年龄到了寿终正寝的时候,她才能被放出来,再入轮回。

可事实却不是如此,她确实去过阎罗殿,可却在阎罗君那里出了意外。

说的是那时,已经成为了亡魂的阮真在酆都阎罗殿里见到了一粒佛珠迎风而来,在大殿上落地成人,金身袈裟,满面佛容,脚下有叶青莲花,身后有慈悲佛光。

见到他的第一眼,阮真就知道,这是一尊不容置疑的真佛,和阳间见识过的那些酒肉和尚完全不一样,他只是站在那,什么都没做,就让阮真有了静心的感觉。

这种佛祖突然出现的情况在阴间并不多见,甚至连那殿中高座上的阎罗君都是一脸诧异,从座上站起,双手合十道:“子文愚昧,不知地藏菩萨到访,有失远迎,多有得罪,数百年来,菩萨从未来访小殿,不知今日,所到为何啊?”

地藏菩萨,是佛教四大菩萨之一,在佛经中有记载,称其在释迦既灭、弥勒未生之前,自誓必尽度六道众生,拯救诸苦,始愿成佛,也因此,又名大愿地藏王菩萨。

曾几何时,我翻阅过地藏王菩萨本愿经,了解到了他的故事,不由得佩服至极。

准确来说,他和其他菩萨不一样,在过去世中,地藏菩萨曾几次去地狱中救出生母,为其静心,积德,挡去地狱之苦,此乃大孝,加上刚才提到的,地藏菩萨发下宏愿,尽心渡六道后,在阴间建立道场,终日讲经超度阴间亡魂,功德无数。

年前我画保命阵去阴间,见到了长生,他就是受地藏菩萨分身指引,才碰到了我,免去了地狱之苦。

至于这次,地藏菩萨分身出现在了阎罗殿,为的不是别人,正是阮真。

↑返回顶部↑

书页/目录